Топкинец Петр Воробьев отметил 95-летие

Юбиляра Петра Воробьева поздравили заместитель главы Топкинского района по социальным вопросам Елена Кушнарева, председатель комитета социальной защиты населения Марина Маракулина, депутат районного совета народных депутатов, директор центра социального обслуживания Оксана Кашаева. Они передали поздравления от президента России Владимира Путина, врио губернатора Сергея Цивилева, главы Топкинского района Азата Абдуллина.

Петр Воробьев родился 28 июня 1923 года в д. Ивановка Курской области. В армию был призван в августе 1942 года. Учился в Томском артиллерийском училище, потом в школе по подготовке сержантского состава. С ноября  943 года по май 1945 года воевал в составе 556-го гаубичного полка на 1, 2 и 4 Украинских фронтах. Освобождал Украину, Белоруссию, Польшу, переправлялся через Вислу, форсировал Одер, остановился под Прагой.

За мужество, стойкость и храбрость, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, П.М. Воробьев награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и др.

Петр Максимович 28 лет трудился в локомотивном депо города Топки. Имеет звание «Ветеран труда». Вместе с женой Татьяной Семеновной прожил почти 70 лет. Супруги воспитали четырех детей. У Воробьевых шесть внуков и девять правнуков.

В Кузбассе в отношении трёх граждан ближнего зарубежья принято решение о выдворении за пределы России - ИА Новости Кузбасса Установлено, что у двух незаконно находящихся на территории Российской Федерации граждан Узбекистана срок пребывания истёк осенью 2023 года, а гражданин Таджикистана незаконно находится на территории России уже более года.
ИА Новости Кузбасса
Труд у нас в почёте! - Газета Кузбасс Фото Савелия Баширова. Регион присоединится к ярмарке «Работа России. Время возможностей», которая пройдёт в два этапа.
Газета Кузбасс
Нажмите для просмотра в полном размере... - Тяжинский район С приходом теплых весенних дней на улицах активно тает снег, а на водоемах начинает таять лед.
Тяжинский район
Нажмите для просмотра в полном размере... - Тяжинский район В регионе настает период активного таяния снега, высыхание верхнего слоя почвы со всей, находящейся на ней растительностью, а это значит, что приближается пожароопасный сезон.
Кузбасский суд обязал наркозависимого сибиряка пройти лечение в наркологическом стационаре - ИА Новости Кузбасса Медицинская экспертиза, проведённая в рамках расследования уголовного дела, выявила у 33-летнего жителя Мариинска синдром зависимости от каннабиноидов 1-й стадии, а также синдром зависимости от алкоголя 2-й стадии.
Нажмите для просмотра в полном размере... - Тяжинский район Сегодня холодная погода и слякоть совсем не помешали активным жителям Тяжинского округа с хорошим настроением выйти на всекузбасский субботник и привести свои территории в порядок.
Литературная игра «Все мы родом из детства» 12+ - Библиотечный портал 27 марта в детской библиотеке-центре по проблемам детства и юношества, для учащихся пятого и шестого класса СОШ №19, состоялась, в рамках Недели детской и юношеской книги,
Библиотечный портал