Рахиля Давлятчина из Прокопьевска и Василий Васькин из Березовского отметили 90-летие

Представители местных администраций передали долгожителям поздравления от президента Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева и глав территорий.

Рахиля Давлятчина родилась в с. Сафар Муслюмовского района Татарской АССР в многодетной семье. В 1943 году окончила 7 классов. В марте 1945 года была направлена на военный завод в Казань. После окончания войны вернулась в село, работала на сушилке.

В марте 1947 года Рахилю Гайнетдиновну в составе молодежной бригады направили на работу в Кузбасс. Остановилась в Прокопьевске. Трудовой путь начала на шахте им. Калинина треста «Прокопьевскуголь» откатчиком (подземным) и мотористкой. В 1951—1952 годах трудилась на шахте им. Сталина треста «Сталинуголь» подземным мотористом. В 1953 году перешла в Прокопьевское стройуправление № 1 треста «Прокопьевскшахтострой». В 1967—1973 годах работала уборщицей в школе № 35, потом еще около восьми лет  — на шахте Тырганская уборщицей производственных помещений, рабочей.

В 1985 году вышла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж 23 года. С супругом воспитали дочь и два сына. В настоящее время у нее 6 внуков и 11 правнуков. Долгожительница награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941  — 1945 гг.».

Василий Васькин родился в д. Барановка Барзасского района Кемеровской области. Окончил пять классов. В военные годы трудился в колхозе. Позже окончил фабрично-заводское училище. В 1950 году был призван в армию. После службы вернулся на родину, устроился на подстанцию пос. шахты «Южная», где отработал электромонтером 50 лет.

Василий Васькин с супругой вырастил трех сыновей. Сегодня у него четыре внука и три правнука. До сих пор ведет активный образ жизни, занимается домашним хозяйством, пчеловодством.

Василий Григорьевич  — ветеран труда, труженик тыла, награжден медалями «Шахтерская слава» III степени, «За трудовую доблесть», «За доблестный труд».

«ШОК», ЗНАЧИТ, БУДЕТ ТАК! - Газета Таштагольский Курьер   В честь тюркского нового года «Чыл Пажы» национальные обряды проведены на склоне горы Зелёной 22 марта.
Газета Таштагольский Курьер
Стенд детский сад 169 1.jpg - КемГМУ Команда студентов лечебного факультета КемГМУ Минздрава России «НетПаразитам» проводит санитарно-просветительские беседы в образовательных учреждениях Кузбасса по мерам профилактики против паразитозов.
КемГМУ
Медицинская экспертиза, проведённая в рамках расследования уголовного дела, выявила у 33-летнего жителя Мариинска синдром зависимости от каннабиноидов 1-й стадии, а также синдром зависимости от алкоголя 2-й стадии.
Мариинский городской суд